0

Биография Эштона Катчера

Эштон Катчер завоевал внимание миллионов поклонниц ролью недалекого и вечно рогатого простачка Келзо, главного героя комедийного сериала «Это шоу 70-х», и теперь было бы сюрпризом узнать, что актер, в свое время работавший моделью, учился на факультете биохимической инженерии в Университете штата Айова. И только благодаря тому, что его заметили в университетском баре, он впоследствии стал лицом таких брендов, как «Versace» и «Calvin Klein».

Эштон Катчер

Эштон Катчер

Детсво актера

Эштон Катчер родился в городке Сидар Рэпидз вместе со своим братом-близнецом по имени Майкл. Однажды, уже во время учебы в старших классах, за ошибку, допущенную им в школьной постановке, будущего актера избили товарищи. После, объединив свою любовь к сцене с борцовскими способностями, Катчер восстанавливает свою репутацию, сыграв в пьесе «Энни», а затем во время учебы в университете подрабатывает на низкооплачиваемых должностях до тех пор, пока в 1997 году не побеждает в конкурсе штата «Новые лица» и не отправляется в Нью-Йорк. В том же году он участвует в конкурсе модельного агентства «International Model and Talent Agency», затем подписывает контракт с другой компанией и через год едет в Лос-Анджелес, где его и приглашают в телесериал «Это шоу 70-х».

На съемках "Это шоу 70х"

На съемках «Это шоу 70-х»

Если не считать второстепенных ролей в фильмах «Спускаясь к тебе» и «Игры северных оленей» (2000), то можно сказать, что дебют Катчера состоялся в картине «Где моя тачка, чувак?» (2000), где он на пару со звездой «Американского пирога» Шоном Уильямом Скоттом проявляет всю свою легкомысленную дурашливость.

Начало актерской карьеры

В 2001 году последовала более серьезная роль в картине Джеймса Ван Дер Бика «Техасские рейнджеры», а затем – возврат к комедийному жанру в фильме «Дочь моего босса», который должен был выйти на широкий экран чуть позже. И хотя картину задвинули на февраль 2003, Катчер вместе с актрисой Бриттани Мерфи («Восьмая миля») сумел обратить на себя внимание зрителей, показавшись в фильме «Молодожены», снятом к началу января того же года.

Эштон и Деми Мур

Эштон и Деми Мур

Несмотря на холодок со стороны критиков, сразу становится ясно, что «Молодожены» обязательно продержатся в десятке самых кассовых фильмов хотя бы в первый месяц проката. И пусть «Дочь моего босса» не собрала значительной суммы, шоу Катчера на MTV и серьезный роман с Дэми Мур подняли его акции до заоблачных высот. Закрытием 2003 года служит его роль в сенсации рождественских праздников, фильме «Дешевле на 12».

В 2004 году Катчер пробует свое мастерство в драме и участвует в «сверхъестественном» триллере «Эффект бабочки». Рецензии на картину отличались противоречивостью, но все же за время проката расходы на съемки удалось возместить более чем в три раза. В сфере мелкоформатного кино Катчера также преследует успех: ему удается сняться в сериале «Красавица и уродец».

Кадр из фильма "Эффект бабочки"

Кадр из фильма «Эффект бабочки»

В 2005 году актер объединяется с Берни Мак и участвует в комедии «Угадай кто», однако следующая работа, романтическая комедия «Больше, чем любовь» с Амандой Пит остается незамеченной зрителями и критиками. В 2006 году Катчер старается играть в более высокобюджетных картинах, включая «Спасатель» с Кевином Костнером, а затем озвучивает анимационный фильм «Открытие сезона» вместе с Мартином Лоуренсом.

Юный Эштон в картине "Где моя тачка, чувак"

Юный Эштон в картине «Где моя тачка, чувак»

Любовные интриги

Долгое время Эштон жил с популярной актрисой Деми Мур. Она была старше парня на 15 лет. Не смотря на то, что их развод был скандальным,актер рад, что все так случилось. Он встретил свою половинку — талантливую Милу Кунис. Эта пара поистине считается одной из самых красивых и гармоничных. Сейчас у них двое детей: дочка Уайатт и сын Димитрий. Мила имеет русские корни, это и объясняет столь неожиданный выбор имени.

Эштон и Мила

Эштон Катчер и Мила Кунис

Эштон и Мила с дочкой

На съемках "Это шоу 70х"

На съемках «Это шоу 70х»

Эштон и Мила с детьми

Эштон и Мила с детьми

Вам будет интересно:

Комментарии

wpDiscuz