0

Биография знаменитостей – Кидман Николь

Голливудская актриса Николь Кидман родилась в австралийской семье. Ее отец занимался изучением раковых клеток, работа его находилась в Америке, здесь же и жила семья. Но когда девочке исполнилось 4 года, он, получив место в Техническом университете, со всеми членами семьи отправился обратно в Австралию.

Николь Кидман

Николь Кидман

В детстве Николь занималась в балетной студии и участвовала в постановках Австралийского молодежного театра. Помимо этого, занималась изучением истории театра и вокалом. Но, к несчастью, она была вынуждена прервать обучение. Причиной этому стал страшный диагноз матери – онкология. В период реабилитации и курса интенсивной терапии все домашние заботы легли на плечи юной Николь.

Пятнадцатилетняя Николь Кидман снялась в музыкальном клипе «Bop Girl» популярного исполнителя Пэта Уилсона. Тогда же она получила и несколько ролей в телесериалах.

Звездный путь

80-е годы принесли молодой актрисе множество ролей в театральных постановках, наиболее популярной из которых стала роль в «Бангкок Хилтон», принесшая Николь множество положительных откликов поклонников и критиков. Голливудская карьера Кидман пошла в гору после съемок фильма «Мировой штиль».

Но внимание критиков Николь получила лишь в 1996 году после выхода черной кинокомедии «Умереть во имя». Благодаря роли в психологическом триллере «С широко закрытыми глазами», за Кидман навсегда закрепилась слава кинозвезды.

Николь и Том Круз в картине «С широко закрытыми глазами»

Николь и Том Круз в картине «С широко закрытыми глазами»

Кадр из фильма Степфордские жены Николь Кидман,

Кадр из фильма Степфордские жены, Николь Кидман

 в фильме «Мёртвый штиль». 1989 г.

в фильме «Мёртвый штиль». 1989 г.

Затем в карьере актрисы последовал целый ряд неудач – комедийные образы, сыгранные Кидман в «Колдунье» и «Степфордских женах» не оправдали ожидания критиков.

Весьма запоминающимся с участием Николь Кидман стал фильм «Рождение», который, еще не выйдя на широкий экран, был окружен громким сандалом. До журналистов дошла информация, что фильм содержит сексуальные сцены с участием 10-летнего мальчика. Режиссер заочно был обвинен в педофилии и фильм так и не вышел в прокат. Однако и критики, и зрители хорошо восприняли картину, и она окупила 24 миллиона долларов, затраченные на съемки.

С коллегами по фильму "Притворись моей женой"

С коллегами по фильму «Притворись моей женой»

После этого журналисты начали пророчить завершение карьеры Кидман. В 2008 году актриса отказалась от множества ролей, мотивируя это своей беременностью и желанием заниматься ребенком. Однако в скором времени Николь возобновила участие в съемках, сыграв роли в фильмах « Что скрывает ложь», «Кроличья нора», «Притворись моей женой» и многих других.

Личная жизнь

В 1990 году, участвуя в съемках ленты «Дни грома», Кидман познакомилась с популярным киноактером Томом Крузом. Безумная любовь, вспыхнувшая между ними, привела к разводу Тома с его официальной женой – Мими Роджерс. В этом же году пара сыграла свадьбу.

В звездной семье воспитывалось двое приемных детей – мальчик Коннор Энтони и девочка Изабелла Джейн. Своего ребенка от Круза Николь, к сожалению, не смогла родить.

Николь Кидман и Том Круз

Николь Кидман и Том Круз

В кинофильме «С широко закрытыми глазами» Круз и Кидман сыграли роли супругов, отношения которых переживали кризис. Одновременно с этим и в реальной жизни звездный союз дал трещину, после чего последовал развод. По слухам Том ушел от Николь, когда она была в положении и из-за сильнейшего стресса у нее случился выкидыш. Но информация так и не была подтверждена.

Николь Кидман и Кит Урбан - свадьба

Николь Кидман и Кит Урбан — свадьба

После развода у Николь завязывалось несколько мимолетных романов. В 2005 году актриса снова вышла замуж. Ее супругом стал австралиец – певец Кит Урбан. Этот брак, наконец, принес Николь радость материнства. На сорок втором году жизни актриса стала мамой дочки, которой родители дали весьма оригинальное имя— Сандэй Роуз, которое переводится как «воскресная роза». Затем у семейной пары, благодаря суррогатной матери, родилась еще одна девочка — Фэйт Маргарет.

Николь с дочками — Сандэй Роуз и Фэйт

Николь с дочками — Сандэй Роуз и Фэйт

Вам будет интересно:

Комментарии

wpDiscuz