0

Пенелопа Крус: биография и личная жизнь

Когда Пенелопа Крус только появилась в первых фильмах, признание публики ей было обеспечено. Талантливая, симпатичная, с изумительными глазами, энергичная, пластичная, – она сразу же была одобрена фанатами кинематографа, и с тех пор каждый фильм с ее участием с нетерпением ждут и все так же восторгаются.

Пенелопа Круз

Пенелопа Крус

Путь к кинематографу

Дата рождения Пенелопы Санчес – 28.04.1974 г., место рождения – испанский Алькобендас.

Пенелопа не собиралась в юности сниматься в фильмах, хотя искусству посвящала много времени: занималась на протяжении девяти лет танцами, посещая Испанскую национальную консерваторию. После, уже в Америке, больше четырех лет осваивала курс танцев под руководством знаменитой Кристины Роты. И хотя все окружающие замечали в ней актерский талант, все же девушке танцы нравились больше.

Пенелопа и Моника Круз

Пенелопа и Моника Крус

Но все изменилось после того, как Пенелопа посмотрела комедию «Свяжи меня!». Чтобы попасть на съемочную площадку, девушка пыталась уговорить агентов дать ей шанс, но слишком юный возраст отпугивал всех. Но все — таки упорство принесло плоды, и в 15-летнем возрасте благодаря кастингу она попала на телевидение, участвовала в телешоу и снималась в музыкальных клипах.

Первый опыт в кино – «Греческий лабиринт» – не принес радости. Девушке тогда было 17 лет, роль была довольно-таки эротической, которая больше подходила умудренной жизнью женщине. Пенелопе пришлось тяжело: нервное истощение, депрессия, лечение.

Пенелопа Круз с мужем

Пенелопа Крус с мужем

Но этот этап прошел, наступило время для новых съемок в фильмах «Капкан», «Подставка».

Фурор произвела картина «Прекрасная эпоха», после которой юная актриса получила несколько премий и настоящее признание публики. А когда в 1992 году зрители увидели картину «Ветчина, ветчина», то восторгу их не было предела. Но и критика тоже не пропустила фильм, оставив о нем благожелательные отзывы.

Работы, отмеченные зрителями и критиками

Затем Пенелопа Крус снялась во многих фильмах, своим трудом заработала «Оскар», кстати, первой из испанских актрис, премии BAFTA, «Гойя», была не раз номинантом на «Оскар» и «Золотой глобус». На престижной Аллее славы у нее имеется собственная звезда.

Но быть только актрисой для энергичной Пенелопы мало. Потому она успевает работать в модельном бизнесе. Многие известные компании, например, Mango, Ralph Lauren сотрудничают с известной актрисой.

Том Круз и Пенелопа Крус в фильме Ванильное небо

Том Круз и Пенелопа Крус в фильме «Ванильное небо»

Некоторые считают, что именно фильм «Ванильное небо» многое изменил в жизни Пенелопы. Ее партнером стал Том Круз, кассовые сборы превысили 200 млн долларов и демонстрировался фильм по всему миру.

Следующий фильм – «Кокаин» собрал 80-миллионный долларовый сбор. Но в начале XXI века актрисе не очень везло. Фильмы, в которых она снималась, критика встречала или прохладно, или с осуждением и только единственная картина под названием «Не уходи» была наконец-то выделена суровыми критиками, а также актриса получила за роль премию.

Кадр из фильма "Бандитки"

Кадр из фильма «Бандитки»

Но Пенелопа не собиралась сдаваться, и после выхода боевика с комедийным уклоном «Бандитки» смогла растопить холодные сердца критиков.

В 2008 году появился фильм Вуди Алена, который принес Пенелопе «Оскар». Он назывался «Вики Кристина Барселона». Потом состоялась еще одна удачная работа в мюзикле «Девять».

Личная и общественная жизнь

У актрисы личная жизнь была весьма насыщенная, но все это в прошлом. В 2010 году она вышла замуж, ее избранником стал Хавьер Бардем тоже актер. У них двое детей, старший Леонардо и младшая Луна.

Успевает Пенелопа заниматься благотворительностью, поддерживая организации, которые стремятся построить приюты и больницы для бездомных, принимает участия в мероприятиях, направленных против туберкулеза, особенно в странах третьего мира.

Пенелопа и Хавьер Бардем

Пенелопа и Хавьер Бардем

На съемках картины Ветчина Ветчина

На съемках картины «Ветчина Ветчина»

Вам будет интересно:

Комментарии

wpDiscuz