Павел Грудинин: биография, семья, политическая деятельность

Грудинин Павел Николаевич – кандидат в Президенты Российской Федерации в 2018 году. Был выдвинут на пост Коммунистической партией, хотя формально входит в число беспартийных политиков. Параллельно с политической деятельностью мужчина является руководителем одной из наиболее крупных аграрных организаций России, деятельность которой основывается на выращивании садовой земляники и клубники.

Павел Грудинин

Но все его достижения напрямую связаны с женой Ириной, которая поддерживает своего мужа в любых начинаниях.

Биографические данные

Политик родился 20 октября 1960 года на территории Москвы. Но уже в 1961 году, родители будущего «клубничного короля» приняли решение перебраться в Подмосковье. В Ленинском районе, где поселилась семья, располагался совхоз, на котором и начал свою деятельность Павел, именно здесь он познакомился с будущей женой и в дальнейшем стал его директором.

Но прежде чем начать свою работу в совхозе, Павел окончил школу и поступил в институт инженеров сельхозпроизводства имени Горячкина для получения профессии инженер-механик. Именно эту должность занял молодой человек в совхозе, но уже через год работы, Павла назначили заведующим мастерской.
Директором предприятия мужчина стал только в 1995 году, и именно с того момента, совхоз постоянно демонстрирует высокие темпы роста и экономическую стабильность. Грудинин приложил все усилия, чтобы работники совхоза были обеспечены качественными социальными условиями.

Касательно политической деятельности, то она началась у Грудинина с 1997 года, когда он был избран в Московскую областную думу. В дальнейшем, мужчина переизбирался 3 раза.

Жена и дети

Со своей женой Павел познакомился в возрасте 20 лет на территории родного совхоза. Ирина являлась ровесницей молодого человека и позиционировала себя как независимая девушка, она не боялась абсолютно никакой работы. Это настолько покорило мужчину, что он приложил все усилия для завоевания её сердца.

Вскоре молодые люди поженились, и уже в 1982 году на свет появился их первенец – Артём, ещё через 6 лет, в 1988 году, Ирина родила Павлу второго сына – Антона.

Сын Артём в 2006 году окончил университет дружбы народов и уже через 3 года баллотировался в депутаты посёлка Развилка. На сегодняшний день мужчина работает начальником отдела аренды в ЗАО «Совхоз имени Ленина». Мужчина женат на Наталье Циркиной, гражданке Латвии.

Грудинин с женой и сыном

Антон закончил тот же университет, что и брат, но подался не в политику, а в бизнес, став владельцем двух ресторанов и кафетерия. Женился на Алевтине Гошкодер (сейчас Грудинина).

Вырастив детей, Ирина Грудинина тоже решила не засиживаться дома и тоже занялась бизнесом. Сегодня Ирина является генеральным директором, а также учредителем салона красоты «Таир». Бизнес женщины протекает довольно успешно, благодаря чему она стала владелицей двух квартир, одна на территории Москвы, другая – в области и двух автомобилей марки Lexus.

Подобная активность жены абсолютно не смущает Павла, и они постоянно дают друг другу советы относительно ведения бизнеса.

Ходят слухи о том, что Павел имеет ещё двоих детей (девочек-близняшек) от некой 32-летней Ксении Катюхиной, которая ранее работала в совхозе юристом. Но эта информация никем не подтверждена, а Павел продолжает счастливо жить со своей официальной женой. Ирина присутствует на всех выступлениях мужа и всегда выглядит просто идеально, а на всякого рода слухи она не реагирует, предпочитая просто доверять мужчине, которого много лет назад выбрала в свои спутники жизни. Это и является секретом их семейного счастья.