0

Творческий путь Миллы Йовович. Детство

Милла родилась и провела первые годы жизни в Днепропетровске, в семье артистки Галины Логиновой и педиатра Богдана Джововича (так раньше произносили фамилию Йовович). Когда Милле было всего четыре годика вся семья переехала в Англию из СССР, позже они проживали в Сакраменто (США), а, в конце концов, остановились в Лос-Анджелесе. Здесь мать и отец Миллы прислуживали в доме знаменитого режиссера. Жизнь в новой стране не казалась мёдом. Ведь в конце восьмидесятых годов как раз была в разгаре холодная война, из-за этого отношение к советской девочке было плохое.

Милла Йовович

Милла Йовович

Начало творческого пути

Галина Логинова отчетливо понимала, что стать успешной актрисой в Америке у нее нет никаких шансов, а вот помочь дочери она вполне могла – этим она и занималась все свободное время. Почти весь семейный бюджет уходил на занятия по актерскому мастерству, музыке и танцам для девочки.

В одиннадцать лет фото Миллы уже появилось на обложке одного из журналов, далее последовала фотосессия для другого издания. Шоу-бизнес с удовольствием принял Миллу, но проблема была в том, что она еще не являлась совершеннолетней. Несмотря на многочисленные осуждения, Йовович как ни в чем небывало продолжала сниматься для печати, этим тщательно руководила ее мама.

Актриса в детстве

Актриса в детстве

Но всё же ей не удавалось полностью контролировать дочь — та вела себя, как любой подросток — сбегала на вечеринки, ходила по клубам. Тем не менее, Милла отмечает, что, если бы не строгость матери, всё могло закончиться плачевно — многие ее ровесники в то время стали наркоманами.

Карьера

Очевидно, что карьера модели не может длиться вечно, поэтому Йовович без отрыва от фотосъемок прокладывала путь и в ремесле актрисы. Первая эпизодическая роль известности не принесла, зато это сделала вторая – в картине «Возвращение в Голубую лагуну». Спустя еще год Милла появилась в картине «Чаплин», сыграв жену главного героя, исполняемого Робертом Дауни младшим.

Кадр из фильма "Возвращение в голубую лагуну"

Кадр из фильма «Возвращение в голубую лагуну»

Испытала себя Йовович и на поприще музыки. Ее первый альбом вышел в 1994 году, а позднее она даже поехала на гастроли по Европе и США. Ее своеобразный голос и стиль покорили множество слушателей.

Тем не менее в 1996 Милла решает вернуться к съемкам в кино. Она проходит кастинг на роль ЛиЛу в кинофильме «Пятый элемент» и эта роль приносит ей невероятный успех, моментально сделав знаменитостью мирового масштаба.

В начале 2000 годов Милла снялась в главной роли в детективной драме «Отель «Миллион долларов», за что получила «Серебряного медведя» на кинофестивале в Германии.

Кадр из фильма "Обитель зла"

Кадр из фильма «Обитель зла»

Кадр из фильма "5 элемент"

Кадр из фильма «5 элемент»

Милла Йовович продолжает активно сниматься в кино, а, кроме того, занимается единоборствами, что находит применение и в профессиональной сфере.

Личная жизнь

Первый брак актрисы – с актером Шоном Эндрюсом продлился всего месяц. Во второй раз она стала супругой Люка Бессона, снявшего «Пятый элемент». По ее признанию в этом человеке ее покорила сила и надежность. Однако и этот брак распался, продержавшись три года. В третий же раз всё сложилось удачно. На съемках «Обители зла» у Миллы закрутился роман с режиссером Полом Андерсоном. От него у нее родилась дочка Эве Габо, а спустя 2 года пара поженилась.

Милла Йовович и Пол У.С. Андерсон

Милла Йовович и Пол У.С. Андерсон

Милла и Шон Эндрюс

Милла и Шон Эндрюс

Мила с мужем и дочкой

Мила с мужем и дочкой

Люк Бессон и Милла Йовович

Люк Бессон и Милла Йовович

Вам будет интересно:

Комментарии

wpDiscuz